АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ ЗАЙМУТСЯ СРАЗУ ДВЕ ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ

Опубликовано: 25.06.2018

Совсем недавно мы писали о том, что за право развивать альтернативную энергетику в Лиманском районе борются сразу две иностранные компании — американская и литовская. И вот сегодня «гордиев узел» разрубили, причём благодаря коммуникационным талантам губернатора удалось выйти на результат переговоров, при котором обе компании будут устанавливать ветряки.

Сегодня, 25 июня, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписал Меморандум о сотрудничестве между ОГА и сразу двумя компаниями — «Ukraine PowerResources» и «Южный Энерджи».  Общая сумма инвестиций составит около 270 млн. евро.

Американская компания планирует построить в Лиманском районе ветровую электростанцию ​​на 120 МВт, литовская — на 72 МВт. Это большая мощность.

Глава Одесской области Максим Степанов подчеркнул, что реализация проекта по строительству ветроэлектростанций положительно повлияет на развитие местных громад. В частности, это приведет к улучшению инфраструктуры Лиманского района.

Литовская компания запланировала строительство 19 ветрогенераторов, которые будут вырабатывать электроэнергию практически на большой город, примерно со 150-тысячным  населением.

В свою очередь, ветроэнергетический проект «UkrainePower Resources» в Лиманском районе хочет установить более 26 ветровых турбин между селами Визирка и Любополь.

Ожидается создание около 100 новых рабочих мест.

Такой подход к решению энергетической проблемы в Лиманском районе является воплощением государственной политики. Согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники энергии должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% — до 2035 года.

Фото: Одесская областная государственная администрация

Комментарии

Оставить комментарий

*

code

Когда активисты берут на себя работу власти они:
  • Добавить свой ответ
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...