Бюджет Коминтерновского района — 2016

Опубликовано: 29.01.2016

Решением Коминтерновского районного совета от 23.12.2015 № 18-VII (с изменениями и дополнениями) принят бюджет Коминтерновского района на 2016 год.

Мы проанализировали основные бюджетные показатели, согласно которых будет финансироваться район в 2016 году.
Так общий размер доходов Коминтерновского района в текущем году будет составлять 309 миллионов гривен, что на 0,8 млн. меньше по сравнению с бюджетом 2015 года.

budget

Разница в общей сумме бюджетов обусловлена созданием Красносельской объединенной территориальной громады, которая в соответствии с бюджетным законодательством переведена на прямые межбюджетные трансферты из государственного бюджета Украины (образовательные и медицинские субвенции).

Источники наполнения районного бюджета выглядят следующим образом:
— налоговые поступления – 95 715, 700 гривен.
— официальные трансферты (субвенции из госбюджета) – 213 090, 080 гривен.

Основная часть субвенций из государственного бюджета предназначена на финансирование социальной сферы, например: выплаты материальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам, детям-сиротам, льготы и жилищные субсидии населению на оплату коммунальных платежей.

Районным бюджетом в текущем году предусмотрено финансирование таких государственных и региональных программ на территории района, как: программа поддержки индивидуального жилищного строительства Коминтерновского района «Собственный дом» — 300 тыс. гривен, программа «Школьный автобус» — 2 миллиона гривен, программа отдыха и оздоровления детей — 600 тысяч гривен, программа «Здоровье» — 200 тысяч гривен, программа развития физической культуры и спорта в Коминтерновском районе — 224 тысячи гривен, программа обновления и разработки градостроительной документации на территории района на 2016-2017 года — 600 тысяч гривен.

Будем надеяться, что реализация перечисленных выше государственных и региональных программ приведет к определенному ослаблению социального напряжения, окажет эффективную помощь нуждающимся слоям населения, будет способствовать социально-экономическому развитию района, а каждая копейка из районного бюджета будет потрачена по ее законному назначению…..

Комментарии

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...