ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ ПЕРЕМОЖНОЕ С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ НУЖНО 100 МИЛЛИОНОВ.

Опубликовано: 06.03.2018

30 лет жители села Переможное оторваны от цивилизации.  «За 24 года, которые председателем Красносельского сельсовета является Николай Майдебура, ни одной дороги, ведущей в село, так и не было построено – ни асфальтированной, ни какой- либо другой», — рассказывают жители.  В село отказывается ехать полиция,  дети не могут добраться до школы. Были случаи, когда скорая помощь добиралась в село слишком поздно. Люди просто умирали, не дождавшись врачей. 

В сельсовете свое бездействие объясняют тем, что этот участок «дороги» находится за пределами населенного пункта, и поэтому строительство дороги не входит в компетенцию местной власти. На что жители парируют, что за прошедшие годы земли Красносельской громады были распаеваны таким образом, что теперь участок, где можно было бы построить дорогу, проходит через частные земельные участки необходимо все согласовывать с их владельцами.

В понедельник, 5 марта, отчаявшиеся жители встретились с председателем Лиманской райгосадминистрации Василием Приймаком. Глава района объяснил жителям, что дорога находится за пределами населенных пунктов и находится в управлении Госгеокадастра, однако к концу 2018 года, согласно постановлению Кабинета Министров, она будет передана в собственность объединенной громады.

«По предварительным подсчетам строительство этого участка дороги будет стоить более 100 млн. грн. Но сразу вам скажу, что районный бюджет оплачивать эту дорогу не будет, потому, что ни копейки от Красносельского ОТГ районный бюджет не получает. Это может быть финансирование из бюджета объединенной общины, областного, государственного бюджетов, спонсоров, грантов и подобной помощи. Все остальное, что зависит от меня, от специалистов моей команды, все, что мы можем сделать на нашем уровне, будет сделано», — сказал Васили Приймак.

По результатам встречи, глава района пообещал на следующей неделе приехать в Красноселку. Там пройдут переговоры с владельцами паев, через которые проходит самовольно накатанная дорога. Только после получения разрешений от них, можно будет говорить о начале проекта. Даже при благоприятном течении процесса, строительство дороги может начаться не ранее 2019 года.

А тем временем один из инициаторов встречи — житель села Переможное Алексей Леонтьев, сообщил, что инициативную группу жителей уже обвинили в политическом заказе.  «Николай Петрович Майдебура говорит по поводу того, что мы требуем сделать нам дорогу — политический заказ. Так вот, я лично никогда не лез в политику и не собирался, а то что мы начали требовать эту дорогу так это нормально когда наши дети приезжают домой и говорят что боятся ехать в автобусе потому что он вот-вот перевернется. Это ребята не политика — это УЖАС!.Когда тебе надо поехать по какой ни будь проблеме в город или в неотложку, и это не реально из-за отсутствия дороги, то это не шутки это жизненно важная необходимость. Так вот скажите, где здесь политика?», — написал Алексей на своей странице в ФейсБук.

Комментарии

  • Антон

     •  06.03.2018 в 20:38

    Вообще-то он «у руля» 30 лет. За это время можно было бы вручную щебня в три слоя насыпать.

    • Вольдемар

       •  07.03.2018 в 20:21

      Щебень, в ручную, на несколько километров? Лопаты, ведра, носилки?
      легче всего рассуждать когда ничего тяжелее х.. в руках не держал.
      Посчитай: дорога 1000 метров на 6 метров ширины да на 10 см толщины
      итого: 600 кубометров щебня то есть 900 тонн. И это 1 км дороги. И 1 слой ОДИН мля! не ТРИ!
      Как вы надоели, диванные мечтатели…
      Я не защищаю Майдебуру, но давайте критиковать конструктивно, он это заслужил.

  • Гневный

     •  06.03.2018 в 23:47

    Заметьте что изрекает глава района — все виноваты, майдебура денег не даёт, госгеокадастр землю не даёт, собственники земли тоже мешают, поэтому все что он может сделать, так это приехать на место и пофотографироваться с умным и озадаченным видом. А потом когда Майдебура уговорит кадастр и собственников земли, найдёт деньги и построит дорогу, Приймак будет говорить, что это случилось только благодаря его принципиальной позиции выезжать на место проблемы. Его надо как подорожник к проблемному месту прикладывать. Надо кстати его к дороге на Сербку поприкладывать. Желательно лицом к дороге. После дождя. И сфотографиров выставить на сайт райгосадминистрации после прикладывания. Интересно, увидев эту картину санитары с Александровских наконец-то поймут что это их новый клиент?

  • Антон

     •  07.03.2018 в 20:07

    Будующий клиент ОПБ 2 это Пилипчук. Приймак просто свадебный генерал.

    • Вольдемар

       •  08.03.2018 в 17:54

      Приймак это похоронная команда,
      с его президентом мы до свадьбы не дотянем.
      Хотя после того что они сделали с народом
      они должны нем женится!

  • Вольдемар

     •  07.03.2018 в 20:12

    Никакой дороги не будет!
    У них другая повестка дня:
    1 строительство бракованных несудоходных каналов в Тилигул!
    2 набивание карманов украденными на стройке ненужных каналов деньгами!
    3 пропивание денег и покупка машин.
    4 попытка договорится с прокуратурой о невозбуждении дела, а так же лечение гонореи после загула посвященного открытию канала!

Оставить комментарий

*

code

Какой способ подачи информации нашим ресурсом для Вас интереснее?

Сегодня празднует день рождения
Желтобрух Сергей Иванович
Петров Владимир Борисович
Ставницер Андрей Олексеевич

Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...