Дополнительные заработки директора РЛП «Тилигульский» Виталия Петрусенко

Опубликовано: 02.01.2018

Как Вы думаете уважаемые читатели – какой может быть дополнительный заработок у директора коммунального учреждения Одесского областного совета, которое занимается охраной и контролем за соблюдением режима использования природоохранного рекреационного объекта, относящегося к водно-болотным угодьям международного значения согласно Рамсарской конвенции?

Покрывательство незаконного вылова рыбы или кошения камыша? Коммерческое использование территорий без уплаты в бюджет обязательных платежей? Незаконное взымание платы за въезд на территорию парка? Несоставление админ.протоколов за правонарушения совершенные в парке?

Все это конечно возможно, но нам кажется маловероятным. Причина тому одна – для того, что бы иметь «левый» заработок с процесса реализации полномочий администрации Парка, необходимо как минимум знать свою работу, ну и конечно же изредка на ней появляться.

Однако Виталий Петрусенко с самого назначения  на должность директора РЛП «Тилигульский» и по сей день не утруждает себя вниканием в работу возглавляемого природоохранного учреждения.

Первым «калымом» Петрусенко является получение заработной платы людей, которые числятся трудоустроенными в РЛП, однако фактически об их существовании не знает даже бухгалтер данного учреждения.

Точное количество таких «работников» по имеющейся у нас информации составляет около 40 % от общего трудового коллектива.

12

На рисунке отмечены граждане, которых редко можно заметить в офисе Парка, расположенном на втором этаже здания по ул. Центральная, 33 в поселке Доброслав. Конечно не исключено, что высокая квалификация этих людей позволяет им работать на дому, дистанционно. Возможно они живут в селах вдоль Тилигульского лимана и следят за соблюдением режима использования природоохранной территории прямо со своего двора.

Правда бухгалтер учреждения Алена Таранова не досчиталась лишь трех государственных инспекторов, однако принимая во внимание изменения в ее голосе, когда перечень фамилий перешагнул за красную линию, нам думается, что она просто покрывает своего директора и ситуация обстоит именно так как мы обоснованно предполагаем.

Фонд заработной платы в декабре месяце составил – 86 993 грн.

13

40 % от этой суммы составляет – 34 797 грн. То есть, в случае правдивости нашей информации (на что пока не жалуемся) за 12 месяцев ущерб областному бюджету и заработок Виталия Петрусенко составил 417 564 грн.!

Мы не беремся утверждать, что все эти деньги Петрусенко несет домой в «хрюшу-копилку», наверняка часть он отдает формально числившимся гражданам, что бы в случае проверки они уверенно кивали головами и подтверждали, что каждый день без устали работают на благо природы.

В подтверждение наших умозаключений давайте ознакомимся с отчетом директора РЛП за 2016 год, который был подан им в Одесской областной совет.

Если этот текст проанализировать и перевести в конкретные цифры, то результат годовой работы 18 человек, на зарплату которых областной бюджет в 2017 году потратил 866 000 грн. выглядит следующим образом:

3 научными сотрудниками подготовлено и размещено 45 статей, из них 98 % в сети Фейсбук, а это 3,7 статей в месяц на всех!, целых 1,2 статьи в месяц на каждого сотрудника!!

Дано 5 интервью средствам массовой информации, из них 3 касательно строительства канала Тилигульский лиман – Черное море;

Проведено 9 экспедиционных выездов, то есть 0,75 в месяц;

Проведено 1 экскурсия и 1 просветительское мероприятие;

Принято участие в 1 международной конференции;

По обращению юриста РЛП «Тилигульский» зарегистрировано 1 уголовное производство по факту кражи металлического знака. Иная активность юриста практически отсутствует.

9 государственными инспекторами — составлено 12 административных протоколов, то есть 1 в месяц на всех!!!

Из них рассмотрено судом только 8.

Цифры подтверждают то, что работа в Парке делается силами 8 – 10 людей, но точно не 18.

Прочитав эту информацию просто вдумайтесь, стоит ли такая работа 866 000 грн. полученной зарплаты и не забудьте списанные деньги на ремонт техники, бензин, канцелярские принадлежности – всего около 1 000 000 в год!

Добавить больше к описанной картине нечего и пока РЛП «Тилигульский» ждет проверку Государственной службы Украины по вопросам труда, мы идем дальше…

Комментарии

  • Богатый

     •  03.01.2018 в 00:15

    Александр Павлович ховайте Юльку свою, скоро они просекут, что она этому упырю помогает Новобелярцев агитировать за князя Визирского!

  • Павел 1

     •  03.01.2018 в 12:07

    У Алены шуры-муры с Петрусенко и поэтому она его будет пока покрывать. А вообще давненько администрацию парка никто не трогал, еще со времен Чередниченко

  • Наблюдатель

     •  03.01.2018 в 22:36

    А у Витальки-молодца на все времени хватает, я смотрю. И деньги бюджетные воровать со стройки канала между лиманом и морем и с зарплатного фонда РЛП, и курировать от имени Куты старшего распространение ночью «черных» листовок по Белярам, и митинги организовывать у здания РГА вместе с Кутой младшим)!

  • Вольдемар

     •  03.01.2018 в 22:53

    Такое впечатление что Олег Дж. К. совсем своих шавок распустил. Перепутал свою шерсть с государственной. Такое впечатление что все эти молодые гении ему как то очень близки, как то очень по европейски…, по очень очень европопейски. Ну вы думаю догадались)

Оставить комментарий

*

code

Какой способ подачи информации нашим ресурсом для Вас интереснее?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...