Экс-губернатор Максим Степанов прокомментировал свое увольнение и рассказал, о чем жалеет.

Опубликовано: 10.04.2019

Сегодня Кабинет министров Украины согласовал отставку одесского губернатора Максима Степанова и направил соответствующее представление президенту Украину Петру Порошенко.

Против увольнения Степанова был только один член КМУ – министр Внутренних дел Арсен Аваков. 

В связи с решением Кабмина Максим Степанов провел пресс-брифинг, на котором прежде всего обозначил свою позицию по поводу этого кадрового решения.

«Мое увольнение – чисто политическое решение. Такой формы как «указ об отстранении» не существует в природе. Такова моя позиция. Сейчас процедура соблюдена, и я рад, что обязал президента следовать закону», — сказал Максим Степанов.

фото 1

Также он сообщил, что оспаривать в суде решение не собирается.

Затем Степанов поблагодарил жителей региона и свою команду.

«Я не планировал заранее свое увольнение, как вы понимаете. Но на 100% могу сказать, что буду следить за тем, что происходит в Одесской области», — ответил экс-глава ОГА на вопрос о планах на будущее.

Также, уже бывший руководитель ОГА назвал ряд дел, которые он не успел завершить и жалеет об этом.

«Я жалею, что проект областной больницы появился только сейчас. Это нужно было сделать еще в 2017 году. Жалею, что закон о Куяльнике был подписан только 2 марта. Что Аккерманскую крепость не внесли в список ЮНЕСКО. Что мы успели сделать только 465 км дорог. Я жалею, что не хватило времени», — подытожил Максим Степанов.

Комментарии

Оставить комментарий

*

code

В какие населенные пункты района необходимо запустить транспорт в первую очередь и почему?
  • Добавить свой ответ
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...