«Герои» нашего времени: Рембач, Пилипчук, Стоилаки

Опубликовано: 30.08.2017

Уважаемые читатели Ресурса, как вы думаете, что объединяет упомянутых выше глав Любопольского, Трояндовского Первомайского сельских советов Лиманского района?

Без интриги ответим – неуважение к закону и любовь к материальной наживе.

Тепер по порядку.

Председатель Любопольского сельского совета  Рембач Александр Владимирович.

rembach

Данным постановлением Коминтерновского районного суда Одесской области  Любопольский голова признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 КУпАП (нарушение требований относительно уведомления о конфликте интересов).

Парадоксальности данной ситуации придает и то, что Александр Рембач признал свою вину в нарушении антикорупционного  законодательства и не стал обжаловать постановление суда первой инстанции.

Председатель Трояндовского сельского совета Пилипчук Игорь Владимирович.

Игорь Пилипчук

Данному, по истине, горе-председателю мы посвящали многочисленные публикации, да и вообще Игорь Пилипчук является самым популярным в Лиманском районе сельским председателем, пусть и с отрицательной репутацией и  негативной популярностью.

Игорь Владимирович за последнее время приобрел колоссальнейший опыт общения с правоохранителями и судьями.

Лиманские правоохранители даже были удостоены чести на себе испытать навыки Трояндовского председателя по рукопашному бою, в результате чего один из полицейских получил телесные повреждения.

Один из долгоиграющих судебных процессов по Игорю Пилипчуку наконец таки пришел к своему, пускай не совсем логичному, но все же завершению.

Так, как мы писали ранее,  постановлением судьи Коминтерновского суда —  Доборова, Пилипчук  Игорь Владимирович признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Не смотря на то, что постановлением апелляционного суда решение суда первой инстанции было отменено, а производство по делу закрыто в связи с истечением сроков привлечения Игоря Пилипчука к административной ответственности (что по сути не является реабилитирующим обстоятельством), статус Трояндовского председателя, как лица виновного в совершение административного  правонарушения, связанного с коррупцией остался не неизменным.

Но и на этом общение Игоря Пилипчука с представителями фемиды не заканчивается.

В настоящее время в Коминтерновском районном суде на рассмотрении находится еще один коррупционный  протокол, составленный доблестными правоохранителями в отношении Игоря Пилипчука, а также протокол, составленный в отношении Игоря Владимировича за мелкое хулиганство.

Кроме того, на рассмотрении в Суворовском районном суде города Одессы находится обвинительный акт по обвинению господина Пилипчука в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Председатель Первомайского сельского совета Стоилаки Валерий Владимирович.

iii

Данным приговором Коминтерновского районного суда  Валерий Стоилаки признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Стоит отметить, что уголовное производство в отношении Валерия Стоилаки было зарегистрировано Коминтерновским прокурором и расследовалось по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом).

Однако, путем нехитрых манипуляций с законом, в ходе судебного рассмотрения уголовного производства Николай Мерет резко изменил обвинение и Валерий Стоилаки обвинялся уже вовсе не в получении взятки, что влечет за собой наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет, а в банальном мошенничестве.

В отличие от своего коллеги Александра Рембача, Валерий Стоилаки воспользовался своим правом апелляционного обжалования приговора суда первой инстанции.

Результат — приговор Коминтерновского районного суда отменен, Валерий Стоилаки освобожден от уголовной ответственности в связи с раскаянием в совершенном уголовном преступлении.

Казалось бы, «отмазался»  Первомайский председатель от вменяемой ему «уголовщины», но не все так радужно как может показаться.

Освобождение Валерия Стоилаки от уголовной ответственности не коем образом не является, как ему бы хотелось, реабилитирующим для него обстоятельством и не свидетельствует о его невиновности в содеянном.

В итоге, после вступления в законную силу решения апелляционного суда председатель Первомайского сельсовета Валерий Владимирович Стоилаки официально приобрел статус человека преступившего закон, то есть, совершившего уголовное преступление.

Его вышеупомянутые коллеги отныне также могут именоваться специальным юридическим термином (конечно мене броским чем сам Стоилаки В.В.) – люди, нарушившие установленные государством правила поведения (право), то есть правонарушители.

Читая указанные выше судебные решения, справедливости ради следует заметить, что их могло бы и не быть, если бы защиту этих горе-чиновников осуществляли квалифицированные юристы.

К глубочайшему сожалению, работа большинства нынешних правоохранителей строится по принципу «на испуг» и в этих случаях, он, безусловно, сработал.

Комментарии

  • Вольдемар

     •  30.08.2017 в 21:08

    Яяяяяяяя!!!! знаю что их объединяет! Они все лежат под Кутателадзе!!! а он их крышует!!!!
    Приз в студию! а лучше я сам заберу!

  • Еврей

     •  31.08.2017 в 00:04

    только в нашем псевдоевропейском государстве, люди совершившие преступления и уличенные в мздоимстве, могут продолжать спокойно трудиться на благо своего кармана

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...