ИСТОРИЧЕСКИЙ  ВЫБОР ПЕРШОТРАВНЕВОГО: ЖИТЕЛИ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ СЕЛО ЦЕНТРОМ ОТГ

Опубликовано: 13.04.2018

Жители Першотравневого выступили за то, чтобы именно их село стало центром объединенной территориальной громады, в которую бы вошли Визирка, Дмитровка и Кремидовка. Идею поддержали уже 1660 жителей села, поставив свои подписи под соответствующим заявлением, которое  инициативная группа зарегистрировала в секретариате сельсовета.

«Мы сегодня зарегистрировали письмо в сельском  совете. 1660 человек подписали, то есть изъявили желание о создании центра в селе Першотравневое. Я думаю, что люди проявляют свою волю, чтобы наше прекрасное большое село имело здесь свой центр и объединяло все сельские советы для улучшения нашей дальнейшей жизни», — рассказал лидер инициативной группы Владимир Руденко.

Теперь, согласно процедуре, сельский глава должен вынести распоряжение о начале обсуждения этой инициативы. Казалось бы, любой руководитель будет двумя руками ЗА то, чтобы его село стало центром, ведь это дает широчайшие возможности для развития. А тем более Першотравневое – крупный и развитый административный центр с населением более 6 тысяч человек против чуть более тысячи жителей Визирки, которая тоже претендует на роль центра. Однако, вопреки логике, глава Першотравневого сельсовета Валерий Стоилаки, узнав о желании жителей, повел себя более чем странно.

Когда люди пришли сообщить об инициативе, он заявил, что ему нужно срочно уехать. Выглядело так, как будто Валерий Владимирович убегает от людей.  Видимо исторический выбор, который стоит перед селом, не так важен для председателя. А уже на ходу Валерий Стоилаки и вовсе бросил фразу, что он против того, чтобы Першотравневое стало центром.

«Какая вам разница, где будет центр?!», — заявил председатель. «Я ничего не буду предлагать, я принимаю то, что мне предписывает Визирка», — шокировал людей глава сельсовета. Правда, чуть позже, видимо осознав задним умом, что фраза «я принимаю то, что мне предписывает Визирка» явно не подобает главе села, Валерий Владимирович попытался исправиться, но сформулировать позицию так, чтобы она звучала достойно, так и не смог.

В любом случае, Валерий Стоилаки признал, что самолично он ничего решать не может, и выбор будет делать громада. Остается только надеяться, что  его фраза «Будет собрание в Доме культуры, и я привезу всех людей сюда, сколько можно», — это фигура речи, и Валерий Владимирович не собирается нарушать закон и превращать общественное обсуждение в профанацию, как это было накануне в Визирке, где в зал «пригласили» 50 подневольных соцработников и протянули  нужное решение.

Комментарии

  • Антон

     •  13.04.2018 в 17:52

    С Визиркой- утопия нереализуемая. Пустое сотрясание воздуха и трата времени. А вот с Доброславом — вполне было бы реально, но поезд ушел.

  • Владимир

     •  13.04.2018 в 18:13

    Надеюсь, что Валерий Владимирович поступит мудро. Плясать под дудку такого деятеля, как Олег Кутателадзе, — не совсем комфортно!) Авторитет в селе у Стоилаки есть, но его можно потерять, если идти против мнения людей. А за ту услугу, которую Кутателадзе ему оказал, предавать интересы жителей Первомая не правильно.

  • Емеля

     •  13.04.2018 в 18:59

    Олега Джу еще кондратий не хватил?

    • Геннадий Иванович

       •  14.04.2018 в 14:51

      У Джу все класс может быть ,там у сына Витальки пузатого лысого гнома недоростка ума нет одни папины деньги и жажда власти отсюда и ноги растут скоро морда треснет от папиных бабок

  • Житель Мещанки

     •  13.04.2018 в 19:59

    Валера Стоилаки уже давно лёг под Кутателадзе и предал интересы жителей нашей громады.

  • Сергей Потемкин

     •  16.04.2018 в 11:24

    Я стільки пишу жалоб повсюди що мені аж трохи стидно і не зручно,але що зробиш треба гроші відробляти!Мене вже називають — нудотик!

  • Сергій Потьомкін

     •  16.04.2018 в 18:07

    Я мабудь це все кину і поїду додому ,бачу нічого не вийде !

Оставить комментарий

*

code

Достаточно ли открыты и прозрачны органы власти в Лиманском районе?

Сегодня празднует день рождения
Каменовская Алена Валерьевна

Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...