КАК В ПЕРВОМАЙСКОМ ЗА ВИЗИРСКОЕ РАБСТВО ГОЛОСОВАЛИ

Опубликовано: 28.04.2018

25 апреля в Первомайском прошел сход села, на котором жители должны были выбрать: идти в Визирскую ОТГ либо создать свою – Первомайскую громаду и стать ее центром. По сути в этом выборе столкнулись  интересы бизнеса в лице депутата облсовета Олега Кутателадзе — с одной стороны, и интересы громады в лице жителей Первомайского — с другой.

И если бы первомайцы имели возможность сделать свой  выбор в честной дискуссии, скорее всего, итог обсуждения был бы другим. Ведь только недальновидный либо подневольный человек может отказаться от статуса центра громады. Но даже несмотря на то, что администрация Первомайского сельсовета полностью поет под дудку  Кутателадзе, он так и не смог избавиться от страха перед честным обсуждением, и решил повторить сценарий Визирского схода, когда судьбу большинства решили несколько десятков соцработников.

Подозрения на этот счет появились еще в тот момент, когда Первомайский сельсовет назначил время схода – среда, 17.00. То есть когда большая часть активного населения еще на работе. Зато к этому времени, как по разнарядке, послушно явились сотрудники школы и детского сада, специально отпущенные с работы сотрудники ТИСа и пенсионеры. Причем последние представляли в основном маленькие отдаленные села (откуда пенсионерам еще нужно было доехать) — Заря Труда, Конное, Мещанку, Новую Ольшанку, Порт и Степановку. Все они сидели в первых рядах, как по команде, хлопали, когда речь  шла о Визирке, и наперебой кланялись Кутателадзе, намекая на оказанную помощь.

Что же касается первомайских стариков, то накануне гонцы от сельсовета пугали  пенсионеров тем, что если они проголосуют против Визирки, ТИС не откроет в Первомайском социальный магазин.  В результате, с легкой грустью приходилось наблюдать, как ничего не понимающие старики на входе в зал спрашивали другу друга: «Так за кого голосовать?» и тут же получали ЦУ. Вряд ли они понимали последствия своих действий.

Председатель Первомайского сельсовета Валерий Стоилаки даже ради приличия не делал вид, что отстаивает интересы своего села и в своем выступлении подчеркивал, что с легкостью и удовольствием отдает центр ОТГ Визирке: «Давайте будем жить сегодняшним днем, а не потом, когда нам дадут», — заявил Стоилаки. Согласитесь, более чем странно для председателя агитировать громаду жить сегодняшним днем, а не думать о долгосрочном развитии. Невольно напрашивается аналогия с маркизой де Помпадур — «после меня хоть потоп». 

Во время так называемых «дебатов» в основном говорили сотрудники школы и детсада. Некоторые выступающие, правда, попросили объяснить плюсы центра ОТГ в Визирке, но до ответа организаторы так и не снизошли. Отвечая на вопрос — почему нельзя центр сделать в Первомайском, Олег Кутаталадзе дал понять, что мнение людей ничего не значит, и он уже все решил: «Вот этого объединения не будет никогда. Это я вам точно говорю». 

«Точно-точно» — кивали вслед за босом многочисленные охранники депутата. С лицами, не обремененными интеллектом, и постукивающие кулаками по моде «рэкета из 90-ых», они, судя по всему должны были играть роль «дополнительного» аргумента для тех, кто надумает сомневаться.  Но так как в зале работы охранникам не нашлось, они решили по окончании встречи угрожать оппозиционному к политике Кутателадзе депутату от Новых Беляр.  И в этот момент невольно вспомнилось выражение – «короля делает свита». Сбросив с себя маску интеллигентности, депутат облсовета Олег Кутателадзе в стиле своего окружение кричал – «я тебя закопаю!». 

Итог «схода» — 221 человек из присутствующих проголосовали за центр ОТГ в Визирке, а 119 за центр в Первомайском.  И тут можно было сказать – финита ля комедия, но логика событий подсказывает, что это еще не конец.

Комментарии

  • Самнит

     •  28.04.2018 в 13:29

    1600 жителей Первомая поддержали инициативу о создании громады с центром в Первомае, но с Визиркой. Верхом цинизма со стороны Стоилаки и его приближенных было проведение этих сходов,на которые согнали всех работников соцкультбыта, и обманом склонили к голосованию за центр в Визирке. Хер ложил Стоилаки на мнение своих односельчан, а лживая и хитрая Воробьева тем более. Но время их правления подходит к концу.

  • Сильвер

     •  29.04.2018 в 11:53

    Жажда власти Олега Кут. не знает границ. Плевел он на мнение людей. Сельским головой объединённой громады должен быть его человек. Кандидатуры депутатов должны быть с ним согласованы. Он самый главный, и он наш благодетель. Валера Стоилаки, открой глаза! Депутаты совета, не предавайте жителей Первомайского.

  • Светлячок

     •  29.04.2018 в 14:56

    Какой маразматик пишет такую ХРЕНЬ!? ?? Из вышеизложеного почти все полная чушь. Не надо людей вводить в оману. Предложите лучшие реальные перспективы в Першотравневом без Визирки? ?!! Сделайте хотя-бы что-то. А кричать КАРАУЛ это только то, что и можете Писаки

    • 11й

       •  30.04.2018 в 04:25

      Вместо аргументов — хрень. К чему анализ и статистика, к чему здравые предложения и дискуссия, если можно просто сказать что все ХРЕНЬ? Ровно с таким же эффектом можно написать что ХРЕНЬ совершили родители такого комментатора осуществив его зачатие в порыве обоюдной страсти.

Оставить комментарий

*

code

Какой способ подачи информации нашим ресурсом для Вас интереснее?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...