Климентьев Олег Игоревич наш новый архитектор?

Опубликовано: 31.07.2017

В прошлую пятницу завершился конкурс на должность главного архитектора Лиманского района – начальника отдела архитектуры и градостроительства Лиманской районной государственной администрации.

По нашей информации в нем принимал участие лишь один человек — Климентьев Олег Игоревич.

Напомним, что это не первая попытка назначить главного архитектора. В сентябре 2016 года конкурс выиграл Найденов И.В., однако результаты конкурса были отменены Ильченком С.П., который хотел назначить на эту должность своего человека. Во второй раз конкурс выиграл тот самый человек Сергея Петровича – Петр Везенков, но и этот конкурс был отменен из-за того, что Везенков даже не мог в нем участвовать, поскольку не имел необходимого стажа работы.

Со свойственной нам любознательностью мы решили присмотреться к личности нынешнего кандидата на заветную должность с целью понять его профессиональный уровень.

Итак, Олег Игоревич человек со стажем работы в градостроительной сфере.

В 2006 году он, будучи руководителем коммунального предприятия Одесского городского совета «Одеспроект», входил в состав архитектурно – градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Возглавляемое им КП «Одеспроект» обеспечивало (и продолжает это делать) реализацию органом местного самоуправления полномочий в сфере архитектуры и градостроительства.

В сентябре 2009 года Климентьев был уволен в связи с окончанием контракта.

Но его работа не прошла бесследно и может нам многое поведать о профессиональных качествах Олега Игоревича.

Во-первых этот человек был главным архитектором проекта, предусматривающего строительство 24-этажного «оздоровительного» комплекса с апартаментами и подземным паркингом возле пляжа «Аркадия» у самого моря.

На самом деле Климентьев запроектировал обычный жилой дом. Жилой дом, который смело может носить звания первого дома в г. Одессе до окон которого будут долетать брызги от волн.

Второй шедевр рук возможного будущего архитектора Лиманского района – это детальный план территории и эскизный проект возведения, в 100 метрах от моря, гостиничного комплекса высотой 6 и 16 (!!!) этажей на 70 и 205 номеров соответственно. Заказчиками проекта выступали ООО «Макстрой» и ООО «Рыночные технологии».

Комплекс предполагалось строить в районе Санаторного переулка.

Безусловно это вызвало конструктивную критику со стороны членов архитектурно — градостроительного совета, а общественные слушания по градостроительной документации были и вовсе сорваны общественностью.

16

Третий пример касается разработанного Климентьевым детального плана территории, предусматривающего размещение торгово – развлекательного комплекса площадью 60 тыс. кв.м. в районе Лузановки.

«Это будет трехэтажное строение, в котором три четверти первого этажа отводятся под парковку на 1700 мест, а на оставшейся площади разместится продовольственный супермаркет», — говорил тогда Клементьев.

Однако и этот объект остался только на бумаге, поскольку ТРЦ такой площади в Лузановке явно лишний и не нужно быть титулованным архитектором, чтобы это понять.

При этом, следует заметить, что фамилия Климентьев отсутствует в реестре аттестованных лиц в сфере архитектуры и градостроительства, а значит, после увольнения, в профессиональном плане данный гражданин не развивался (хотя, судя по вышеуказанным проектам, такое развитие ему бы не помешало).

17

Согласно декларации, в собственности у Климентьева находится квартира в г. Одессе площадью 136,9 кв.м. приобретенная в 2005 году, земельный участок в п. Таирово площадью 1500 кв.м. приобретенный в том же году и земельный участок в с. Калиновка Лиманского района площадью 1200 кв.м. полученный в собственность в 2008 году.

Рассекает пространство герой этой статьи на автомобиле Toyota progres 2002 г.в.

19

За весь прошлый год он заработал 34 125 грн. Информация о наличии корпоративных прав в собственности декларанта либо членов его семьи отсутствует.

20

Также Климентьев указал, что у него есть дочь Климентьева Анастасия Олеговна.

Любопытно, что человек с такой же фамилией, именем и отчеством, с 2016 года владеет корпоративными правами ООО «АДІСС» и является директором этого предприятия, которое осуществляет деятельность в сфере архитектуры.

21

Кстати, эта же девушка является студенткой Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Может это все совпадение? Иначе зачем Олегу Игоревичу скрывать сведения в своей декларации в самом начале карьеры на новом месте .

Мы обязательно разберемся подробно в этом вопросе, как только конкурсная комиссия огласит Климентьева победителем.

Комментарии

  • жах

     •  31.07.2017 в 11:02

    продовольственный супермаркет на 60 000 квадратов. специалист сурьезный

  • Джокер

     •  31.07.2017 в 11:25

    Ай молодцы!! Ничего от вас не утаишь))))

  • крот

     •  31.07.2017 в 11:50

    Я слышала, как Приймак говорил что своего архитектора заведет через конкурс и после чтения статьи возникло два вопроса: 1. или у Василия Михайловича не вышло и Климентьева завел не он или 2. Климентьев все-таки его человек и Приймак собирается с помощью этого профи застроить всю прибрежную полосу района. Оздоровительными комплексами естественно.

  • Петровна

     •  31.07.2017 в 15:23

    Мда… Не фартит Лиманской РГА в последнее время с районными архитекторами. Да и с главами РГА чёто тоже не складывается.

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...