Набережный квартал продолжает строительство в с. Фонтанка

Опубликовано: 01.06.2016

Фирма под названием «Набережный квартал», структура которой весьма схожа со строительной пирамидой, продолжает строительство в с. Фонтанка многоэтажного жилого дома под коммерческим названием «forRest».

1

При строительстве этого жилого дома «Набережный квартал» наступает на те же грабли что и в с. Крыжановка.
Строительные работы идут полным ходом, а вопросом обеспечения дома коммуникациями занимаются «спустя рукава». Думается, что такой подход может привести к столь же печальным последствиям…ведь построенный многоквартирный жилой дом в с. Крыжановка стоит без воды и канализации уже более чем пол года. Электричество надлежащей мощности там тоже отсутствует.

Подозрительно выглядит и сайт этой стройки – www.forrest.od.ua, ни одной фотографии строящегося объекта и минимальный объем информации.

Куратором объекта от «Набережного квартала» (т.е. фактическим заказчиком строительства) является человек по имени Виктор, приехавший в Южную пальмиру с далекой западной Украины с целью реализации данного строительного проекта.

В Коминтерновском районе строится еще один объект «Набережного квартала» — это ЖК «Чайка», о котором мы скоро расскажем подробнее.

Комментарии

  • Анна

     •  03.06.2016 в 14:50

    Ключевое слово «схожа». Вы ж умные люди и должны понимать, что даже близнецы имеют разные характеры, а что уже говорить о строительстве, где разные застройщики!!!

  • Сергей Орловский

     •  18.06.2016 в 16:07

    КАК ПОКУПАТЕЛЯМ КВАРТИР В НОВОСТРОЙКАХ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ

    Тенденции на первичном рынке недвижимости свидетельствуют об увеличении количества строек, отнесенных к незаконным. Только в столице, по данным градостроительного кадастра Киева за последние месяцы список самостроев пополнили уже шесть строек. Последний пример, когда государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на строительные работы по улице Никольско-Слободской, враз переведя изначально законное строительство ЖК «Солнечная Ривьера» в категорию незаконных.

    Это означает только стремительный рост числа собственников, нуждающихся в защите своих инвестиций. Что в таком случае можно предложить покупателям, чей объект оказался в «черном списке» незаконных новостроек? Эксперты советуют инвесторам в первую очередь подтвердить имущественные права на квартиру, их действительность и добросовестность приобретения. Однако суды, основываясь на последней практике Верховного суда Украины, в своем большинстве отказывают в признании права собственности на имущественные права на квартиры, незавершенные строительством.

    В таком случае альтернативой судебному способу станет регистрация имущественных прав на квартиру в действующем реестре имущественных прав. Такая регистрация заменяет решение суда и является достаточным доказательством официального признания государством имущественных прав за инвестором и законности их приобретения.

    В историях с незаконным строительством интересы покупателей, вложившихся в проблемные новостройки, зачастую остаются без должного внимания. Все чаще утверждается, что инвесторы сами виноваты в своих бедах, нужно внимательнее относиться к выбору застройщика и не искать дешевых вариантов. Поэтому их проблемы не заслуживают внимания большинства, и уж тем более решения на государственном уровне. Особенно достается пострадавшим от деятельности компаний УКО Групп. Эксперты Адвокатской фирмы «Прецедент» считают, что было бы ошибкой обвинять покупателей в их желании купить дешевле. Для большинства из них купить «воздух» — чуть ли не единственная возможность обеспечить свои семьи жильем. Также инвестору-физическому лицу объективно не хватает знаний, необходимых для правильного выбора объекта строительства из предложенных на рынке, а также для понимания содержания договоров по их приобретению. Для него всегда существует риск по ошибке или, даже, в случае введения его в заблуждение недобросовестным застройщиком, купить недвижимость в проблемном объекте.

    Поэтому государство обязано обеспечить особую защиту более слабого субъекта экономических отношений, которым является инвестор-физическое лицо. Такой вывод был сделан Конституционным судом Украины в решении от 10 ноября 2011р. № 15-рп/2011 относительно потребителей финансовых услуг, но полностью применим и к покупателям квартир в новостройках

    В одних случаях большое число пострадавших инвесторов обусловлено бездействием государственных органов, связанным с не прекращением очевидного самовольного строительства (вообще без разрешительных документов на самовольно занятых участках) на ранних его этапах. В других – увеличение количества незаконных строек вызвано отменой ранее выданных разрешительных документов в связи с выявлением допущенных при их выдаче нарушений (уже упоминаемое строительство ЖК «Солнечная Ривьера» на Никольско-Слободской).

    При таких обстоятельствах перекладывать финансовую ответственность полностью на покупателей было бы просто нечестно. Государство также должно отвечать перед своими гражданами. К счастью, мы уже имеем положительные примеры ответственности государства за ненадлежащее выполнение его органами своих функций. Так, Высший административный суд Украины уже признавал вину Национального банка Украины в ликвидации Брокбизнесбанка, что позволило его вкладчикам требовать от государства возмещения ущерба по потерянным вкладам.

    Этот опыт, когда государство понесло ответственность перед вкладчиками банка, полностью может быть перенесен в строительство на возможность пострадавших инвесторов требовать возмещения ущерба, в случае, когда государство не обеспечило надлежащий контроль деятельности недобросовестного застройщика.
    Вообще же инвесторам проблемных новостроек остается рассчитывать на устранение застройщиком выявленных недостатков и на завершение строительства. Или же при, отсутствии надежды на достройку и откровенного мошенничества, сместить акценты в сторону возмещения ущерба, в том числе, и за счет государства, не выполнившего свои контрольные функции.

    В последнем случае инвестору важно позаботиться о регистрации имущественных прав на квартиру, незавершенную строительством. Для этого ему необходимо зарегистрировать имущественные права на квартиру в действующем государственном реестре имущественных прав.

  • Вадим

     •  13.09.2016 в 15:50

    курато Виктор, скорее всего это Виктор Панькив который был куратором на других стройках Набережного Квартала которые успешно заморозились

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...