Николай Петрович Майдебура – умелый управленец или расчётливый узурпатор?

Опубликовано: 13.05.2016

Именно такие мысли возникают у людей плохо знающих Николая Петровича, но хорошо изучившие его жизненный путь, 30 лет из которого он руководит Красносельским сельским советом, 22 из них, находясь в должности председателя сельского совета.

Срок этот, особенно в нашем неспокойном государстве с постоянно меняющимися приоритетами, принципами управления, правящими политическими партиями, быстро возникающими и бесследно уходящими возникающими псевдообщественными движениями, весьма не мал.

Последние годы показали насколько виртуозно Майдебура умеет наладить взаимосвязь с любой властью.

Майдебура Н.П. находил общий язык с «оранжевым» главой районной государственной администрации Людмилой Прокопечко.
Взаимодействовал с Регионаловским главой районной государственной администрации и народным депутатом избранным от Коминтерновского района, членом этой же полит силы.

Пресман

Приход к руководству в Одесской области новой команды реформаторов заставил поначалу чуть напрячься Николая Петровича, но поверьте, это только по началу и только чуть. Пройдя с легкостью и это испытание, Майдебура Н.П. продолжает трудиться и с представителями нынешней власти.

Этот мудреный опытом чиновник не обращает внимание на слабую и необоснованную критику в его адрес (в связи с полнейшим отсутствием думающей оппозиции), на неожиданные и абсолютно безрезультатные приезды «высоких» чиновников, на явно провокационные интернет ресурсы, такие как – www.maydebure.net, созданные и функционирующие лишь в период предвыборной гонки.

Не смотря на задний фон и немощные потуги псевдообщественных деятелей (возникающих сугубо перед выборами) и таких же чиновников, Майдебура Н.П. в это же время, тихо и спокойно, один из первых во всей Одесской области, проводит объединение своей возглавляемой им территориальной громады с территориальной громадой с. Свердлово и с уверенностью выигрывает выборы на должность ее руководителя.

Демократичные выборы – это своеобразный срез настроений в обществе. И все проходящие 30 лет выборы на территории Красносельского сельского совета показывают, что Майдебура Н.П., не смотря на все единичные случаи недовольства, на шумиху и прочую мишуру, уверенно находит поддержку среди местного населения.

Итак, в чем секрет Майдебуры?

Все весьма просто.

Во-первых, он местный житель и проживает в с. Красноселка.

Во-вторых, у членов его семьи имеется довольно успешный сельскохозяйственный бизнес на территории Красносельского совета (в связи с чем, особой тягой к мздоимству Николай Петрович не отличается, так как в этом попросту нет потребности).

В-третьих, он старается, по мере возможности, выполнять взятые на себя обещания перед местными жителями.

В-четвертых, работа председателем сельского совета – это уже часть его жизни.

Именно эти обстоятельства и дают сей стабильный выборный результат.

Безусловно, в работе Николая Петровича (как и любого чиновника с нашей ментальностью и существующей правовой системой) есть достаточное количество вещей и поступков, позволяющих задать ряд неудобных вопросов, только вот для того что б их найти и задать, мало носиться с камерой по сельскому совету, писать пространные жалобы в некомпетентные инстанции, важно дуть щеки и собирать вокруг своей персоны негативно настроенных людей (в итоге, ничуть не помогая им).

Не требуется воскрешать Нострадамуса чтобы приоткрыть тайну будущих событий.

Когда Николай Петрович все же примет самостоятельное решение выйти на пенсию, то существующая псевдо оппозиция будет во все горло кричать и рекламировать, что это результат ИХ деятельности, что ОНИ заставили коррупционера уволится, что ОНИ смогут намного лучше. Думаю продолжать не стоит, в последнее время этого цирка уже с лихвой все насмотрелись.

Резюмируя написанное напрашивается вывод о том, что Николай Петрович Майдебура в первую очередь умелый управленец, но что-то от расчетливого узурпатора у него тоже имеется.

майдеб 2

Комментарии

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...