По чьей вине произошел оползень в Фонтанке?

Опубликовано: 05.09.2017

Сегодня, 04.09.2017 года, коллегия в составе судей Одесского апелляционного хозяйственного суда Савицкого Я.Ф., Головея В.Н. и Колоколова С.И. наконец-то приняла окончательное решение по результатам рассмотрения апелляционных жалоб Фонтанського сельского совета и  ДП «Маккенли» в деле о незаконной передаче прибрежной земли в селе Фонтанка площадью 33 гектара в субаренду сомнительному коммерческому предприятию и не менее сомнительной общественной организации.

Согласно постановления апелляционного суда, договор субаренды земли между ДП «Маккенли» и ООО «Ривьера 2» признан недействительным. Также Фемида обязала ООО «Ривьера 2» вернуть земельный участок законному арендатору земли – ООО «Маккенли».

Таким образом, в нашумевшем деле о законности передачи в субаренду значительной прибрежной территории села Фонтанка, поставили жирную точку.

13

Апелляционной инстанции понадобилось около года, для того чтобы опровергнуть выводы своего коллеги из суда первой инстанции Никифорчука Н.И. о якобы законной сделке по 33 га земли, при том, что собственник земли и ее арендатор вовсю трубили о незаконных и «черных» схемах «мошенников-субарендаторов».

Остается только предполагать, что все же стало причиной столь спешного принятия решения по делу! Арест и отсутствие на данном заседании активиста Виталия Голодка, пикетировавшего до этого суд во время рассмотрения этого дела?

12

Или все же активизация оползневых процессов побережья Фонтанки, к работам по укреплению которого не может приступить ДП «Маккенли» из-за зависшего на целый год в апелляционном суде дела о законности пользования данной землей?

11

Справедливость в этом деле восторжествовала, но какой ценой!

Ведь если бы судья первой инстанции Никифорчук Н.И. (отличающийся новаторскими подходами еще в сентябре 2016 году принял законное и справедливое решение в данном деле, возможно инвестор уже приступил бы к части своих обязательств по берегоукреплению побережья, местные жители села Фонтанка не понесли бы ущерб в виде отколовшей части улицы Леси Украинки из-за оползневых процессов в августе этого года, а также удалось бы избежать не поступлений от арендатора в местных бюджет значительных средств за аренду земли, а судьи апелляционного суда и их семьи спокойно бы спали по ночам, а не содрогались от жутких выходок псевдо-активистов.

Теперь остается уповать на то, что Маккенли не станет придумывать очередных отговорок, которые якобы препятствуют проведению берегоукрепления, а предпримет неотложные меры к исполнению основного условия договора аренды рассматриваемого земельного участка.

Если этого в ближайшее время не произойдет, логичным шагом со стороны Фонтанского сельского совета будет расторжение договора аренды и передача участка иному предприятию, которое сможет себе позволить не на словах, а на деле сделать берег Фонтанки красивым и главное безопасным.

Комментарии

  • Вольдемар

     •  05.09.2017 в 23:50

    Если кто то погибнет от оползня, к никофорчуку прийдет тетка с косой. и это будет не юля. жители его разорвут на куски.

  • Еврей

     •  06.09.2017 в 15:13

    Договор аренды уже можно начинать расторгать. Нынешние учредители Маккенли без денег, они усиленно ищут кому это можно продать

  • Филиповна

     •  07.09.2017 в 22:50

    Всех в шею выгнать с берега и отдать его в натруженные руки местных депутатов!

  • Украинец

     •  08.09.2017 в 09:27

    Договор аренды расторгнуть — всегда успеется. Только потери бюджета будут больше 1 млн грн за год. Но инвестора-берегоукрепителя искать нужно уже сейчас.

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?

Сегодня празднует день рождения
Мартынова Жанна Борисовна

Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...