Председателю Фонтанского сельского совета могут вручить подозрение в совершении надуманного преступления

Опубликовано: 13.05.2019

Уже несколько недель активно обсуждается информация о том, что председателю Фонтанского сельского совета Наталье Мишиной собираются вручить подозрение о совершении преступления с единственной целью — отстранения ее от исполнения обязанностей.

Этот шаг является одним из пунктов реализуемого группой одесский бизнесменов плана по захвату власти в Фонтанке, о котором мы писали ранее.

По имеющейся информации в качестве одного из доверенных лиц «политических рейдеров», отвечающего за реализацию силовой части плана, выступает мотивированный сотрудник прокуратуры Одесской области Сергей Гожелов, на личности которого мы остановимся чуть позже.

В качестве формального факта, который должен подтверждать якобы незаконность действий сельского головы, Гожеловым выбран случай завладения МПП «Базальт» в 2014 году частными денежными средствами ОК «ЖБК «Черноморская Ривьера» при асфальтировании дороги.

Любопытно то, что бюджетные денежные средства на асфальтирование данной дороги не выделялись, ОК «ЖБК «Черноморская Ривьера» (потерпевшее лицо) не имеет никаких претензий к сельскому совету, с 2014 года сельсовет участвует в судах на стороне ОК «ЖБК «Черноморская Ривьера» о взыскании денежных средств с МПП «Базальт» и кроме того по этому поводу в начале марта 2019 года подозрение в совершении преступления уже предъявлено директору МПП «Базальт».

Опасаясь, что руководство прокуратуры области может не согласовать такое явно абсурдное подозрение, Гожелов разработал план “Б” и истребовал из Коминтерновского райотдела еще одно бесперспективное уголовное производство 2015 года по факту выделения местным жителям села Фонтанка льготной категории — участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, боевых действий, ветеранам войны и труда, инвалидам и пенсионерам земельных участков в с. Фонтанка. Как именно Сергей Георгиевич Гожелов хочет использовать этот факт тоже остается загадкой, особенно принимая во внимание то, что вопрос выделения земли относится к компетенции коллегиального органа — сессии (депутатов), а не председателя сельского совета.

Политическая мотивированность действий сотрудника прокуратуры Одесской области подтверждается синхронной активностью оппозиционных депутатов сельского совета Кафтана С.П. и Рымаря Б.А., которые, также обслуживая интересы «заказчиков», снабжают прокурора Гожелова необходимой информацией о внутренней «кухне» сельсовета и параллельно проводят консультации с депутатами на предмет совместной работы после скорого устранения Мишиной.

Комментарии

  • еврей

     •  13.05.2019 в 20:38

    Это не тот Гожелов который баллотировался на должность прокурора Лиманского района несколько лет назад и в результате какого-то скандала снял свою кандидатуру?

  • Ася

     •  15.05.2019 в 10:26

    Как не нравится, когда за славные делишки хватают ниже спины! Сразу столько отмазок!

Оставить комментарий

*

code

В какие населенные пункты района необходимо запустить транспорт в первую очередь и почему?
  • Добавить свой ответ
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...