Шесть частных фирм смогут без ограничений ловить рыбу в региональном ландшафтном парке «Тилигульский»

Опубликовано: 12.09.2018

Одесский облсовет на сессии 11 сентября дал разрешение частным компаниям без ограничений ловить рыбу на территории ландшафтного парка «Тилигульский лиман». Такие разрешения получили 6 фирм: сельское хозяйство «Тилигул», ЧП «Тилигул плюс», ЧП «Черноморец-ОВ», ЧП «Гера», фирмам «Лиман» и «Бора».

Вылов бычков, атерины, хамсы, кефали и пеленгаса не лимитируется. Ограничения налагаются лишь на вылов камбалы-глоса: этой рыбы фирмам разрешили выловить от 26 до 104 кг.

За решение дать вышеуказанным фирмам добро на вылов рыбы в ландшафтном парке проголосовали 48 депутатов из 84.

В то же время, экологи говорят, что, если нынешние тенденции обмеления лимана сохранятся, то может настать момент, когда ловить будет нечего. Уровень воды в Тилигульском лимане катастрофически падает.

Такие фотографии были размещены в сети в начале сентября. «Эти фотографии сделаны по дороге к шлюзу, справа от дороги. Озеро Соленое называется. Впору переименовывать в Экибастуз. Раньше, до реконструкции канала, когда расчистка гирла сводилась к работе примитивного тракторца, это соленое озеро не высыхало ни в начале лета, ни в конце», — пишут в сети местные жители.

Напомним, ранее специалисты из Одесского национального университета заявили о том, что Тилигульский лиман ожидает экологическая катастрофа, так как уровень воды вскоре достигнет критически низких отметок. Дело в том, что вода, которая зашла в лиман из моря через помпезно открытый Тилигульский канал испарилась, а соль осталась – говорят специалисты.

Как известно, после того, как в реконструкцию канала вложили 100 млн. грн., он очень скоро стал нуждаться в новой реконструкции, и в связи с этим в настоящее время канал закрыт, а лиман пересыхает.

Комментарии

Оставить комментарий

*

code

Достаточно ли открыты и прозрачны органы власти в Лиманском районе?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...