Союз юристов Одесской области на страже своих интересов

Опубликовано: 23.03.2016

Согласно сообщения на одноименном сайте, общественная организация с таким вот грозным названием решила чуть потрепать Фонтанский сельский совет проведя в нем, так называемую, «общественную проверку».

Предметом этой проверки, согласно опубликованного сообщения, является «продажа прибрежных земель по значительно заниженной цене, закупка «золотых» ламп для освещения улиц, выбор подрядчика для проведения ремонта дорожного покрытия (по завышенной цене, естественно) без проведения тендерных торгов и многое другое».

Сразу заметим, что идея проверить расходование бюджетных денежных средств Фонтанским сельским советом, особенно на строительство дорог весьма не плоха и актуальна.

В связи с этим, можно было бы безудержно перепечатать это феерическое сообщение, добавив к нему несколько фраз типа: «ну наконец-то восторжествует справедливость» или «а вот и повод изготовить загранпаспорта руководителям сельского совета» если не пару но..

В состав этой организации входят небезызвестные в с. Фонтанка Анатолий Яценко и Дмитрий Сторожук.

Согласно биографической справке, да и все в селе Фонтанка об этом знают — эти ребята активно «работали» с предыдущим председателем сельского совета Виктором Мовчаном, который, по результатам такой плодотворной работы, в 2014 году был осужден приговором Малиновского районного суда г. Одессы за совершения ряда преступлений в составе такой группы.

Работали они с Виктором Мовчаном не на прямую, а через своего товарища, бывшего депутата сельского совета Виталия Шибко, который через некоторое время после ареста Мовчана, с целью избежания уголовного преследования, вынужденно уехал на ПМЖ за пределы Украины.

Теперь додумайте сами, зачем этим парням раскачивать лодку… уж точно не для восстановления режима законности и правопорядка…

К сожалению это еще не все.

Руководителем Союза юристов Одесской области является некий Александр Рябец, судя по всему разбирающийся во всем, начиная от вопросов контрабанды табачной продукции, регистрации недвижимости нотариусами, жестоком обращении с животными и заканчивая вопросами реализации государственной программы по изучению английского языка.

Александр Рябец

Глядя на это сложно не вспомнить поговорку – и швец и жнец и на дуде игрец.

Обладая такими широченными знаниями Рябец А. поспешил пропиарится на последней сессии сельского совета.

В попыхах, дипломированный специалист высшей квалификации, занимающий в 2015 году 95 место в рейтинге «100 влиятельных одесситов» (рейтинг кстати его знакомые составляли из ИА «Одесса медиа», именно поэтому, после него в рейтинге оказались директора известных на всю страну предприятий «Интерхим» — Редер А.С. и «Стикон» — Крючков Л.Я.) со всей серьезностью изрек следующий текст: «Пытался обратиться к депутатам и спросить, есть ли государственная экспертиза такой смешной оценки, которая необходима согласно ст. 21 Закона Украины «Об оценке земли». Скорее всего нет, уточню запросом, и если это подтвердится, отвечать будут все голосующие депутаты, так как это предательство избирателей. По-другому я назвать не могу. Я пытался им об этом сказать, но мне не дали слово».

Все бы хорошо, вот только если бы сей «влиятельный» человек хоть глянул в Закон Украины «О государственной экспертизе землеустроительной документации» и припомнил бы общий курс теории государства и права, то наверняка б заметил отсутствие необходимости в прохождении такой экспертизы и конфуза в кругу людей чуть разбирающихся в этом вопросе удалось бы избежать.

На последок Рябец А. достал из рукава свой козырный аргумент и сказал, что «Речь идет о землях особо ценного назначения. Это означает, что проводить их оценку по закону имеют право только столичные эксперты — представители Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра». Сложно сказать откуда это умозаключение явилось в светлой голове юриста, поскольку законодательство таких формулировок не содержит, ну разве что может законодательство других стран…

Но и этого показалось мало, противореча самому себе, предводитель Союза юристов Одесской области сходу (забирая хлеб у названных им ранее столичных экспертов) определил рыночную стоимость проданной сельским советом земли в размере от 5 000 до 7 000 у.е. за «сотку».

Глядя на все это, в уме невольно всплывает следующая картинка.

6-1

Суммируя изложенное можно утвердительно говорить о том, что «общественная проверка» в понимании вышеуказанных граждан, это банальный наезд с целью заработать денег или славы.

Причем наезд на второстепенный сельский совет, а ведь с таким пафосным названием общественной организации, да с такой плеядой высококлассных специалистов, да с такой информационной поддержкой серьезного одесского сайта можно было и на Одесский городской совет замахнуться, но вот видимо силы все таки не те…

Комментарии

  • Афоня Коминтерновский

     •  23.03.2016 в 12:29

    Яценко знатный мошейник. С Шибком пилили участки аж гай шумел. А отвечал один дядя Витя за себя да всю молодежь. Какие с них юристы ?? Не смешите мои тапки. Это жулье обыкновенное ) жулью щимит жулью

  • Михась

     •  23.03.2016 в 22:23

    Мда….. бригада ух

  • Максим

     •  29.03.2016 в 07:37

    Заказная статья сразу видно…

  • Афоня Коминтерновский

     •  29.03.2016 в 12:43

    Конечно заказная, а заказывал ее здравый смысл и чувство справедливости )

  • Ваша Мишина Наталья

     •  30.03.2016 в 02:20

    Сразу узнаётся почерк Мони Партикевича))))). Мог бы раскошелиться и заказать статью на более раскрученных ресурсах. Но Моня, на то и Моня, «за 3 копійки на колінах в полі горобця заганяє».

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...