Станет ли Визирка селом года 2016?

Опубликовано: 13.02.2017

В последнее время в нашем государстве активно набирают популярности различные проекты, в рамках которых города, поселки и села могут посоревноваться между собой в различных номинациях.

Не так давно вниманию наших читателей были освещены результаты ежегодно проводящегося в Одесской области конкурса сельских и поселковых советов, в рамках которого село Крыжановка прославила Лиманский район, завоевав почетное второе место в номинации «Лучшая территория сельского совета по развитию социальной инфраструктуры и благоустройства территории сельских и поселковых советов».

Параллельно с  Крыжановкой в прошлом году начало «сражение» за призовое место село Визирка, но уже не в рамках регионального конкурса, а в проекте всеукраинского масштаба.

Так, в начале 2016 года стартовал социальный проект «Сільській ревізор». Целью данного проекта является на национальном уровне поднять основные проблемы украинского села, показать, что село может быть вполне комфортным местом для проживания, проверить, как проблемами села обеспокоены аграрии и государство в целом.

Добровольцем представлять Лиманский район в данном соревновании выступило село Визирка.

Сельский ревизор Визирка

В течение нескольких солнечных летних дней ревизоры инспектировали социальные и бытовые условия жизни Визирчан.

Под пристальное внимание проверяющих попали такие сельские объекты как: школа, детский сад,  административное здание сельсовета, медучреждения, дом культуры, магазины, дороги и многие другие. Особое внимание сельских ревизоров вызвали Визирская портово-промышленная зона, детский дом творчества, эко-ферма и коворкинг-центр, чем, без лишней скромности, Визирка может, безусловно, похвастаться.

C гордостью можно отметить, что Визирка произвела достаточно хорошее впечатление на ревизоров, чем заслужено завоевала высокие балы во всех инспектируемых номинациях.

По результатам проведенного конкурса 17 февраля 2017 года на торжественной церемонии награждения в Киеве  каждое из 10 участвующих в проекте сел одержит победу в одной из представленных номинаций, и лишь одно село-участник по результатам открытого голосования будет признано Селом Года – 2016.
vizirka3-1024x768

Ну что ж посмотрим, какую награду привезут из столицы Визирачне.

Держим кулаки за наших!

Комментарии

  • Сергей

     •  13.02.2017 в 23:31

    А больше всего ревизорам (кроме денег ставницера) понравилась новая слегка недостроенная школа с треснувшими плитами перекрытий,
    и овраг вдоль дороги, особенно, западающий в душу зимой на повороте.

Оставить комментарий

*

code

Когда активисты берут на себя работу власти они:
  • Добавить свой ответ

Сегодня празднует день рождения
Крутий Мефодий Трохимович

Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...