СТОЛКНОВЕНИЯ В КРЫЖАНОВКЕ: рыбаки восстали против застройки берега.

Опубликовано: 02.05.2017

В физическое противостояние вылились попытки захвата крупным застройщиком территории 218-го рыбацкого причала, который находится под Крыжановкой.

Причал в Крыжановке был основан еще в 1949-ом году и сегодня объединяет более двух тысяч рыбаков. Право владения землей давно узаконено — у общества рыболовов-любителей есть госакт на землю. В то же время компания Югспецстрой-77, связанная с Олегом Элли (коттеджный поселок «Зеленый мыс»), начала строительство высотных домов на склоне, захватывая территорию рыбацкий куреней. .

карта

Застройщик уже срезал склон над причалом, дома Крыжановки, находящиеся наверху буквально свисают над обрывом. Рыбаки опасаются, что при первом же серьезном ливне на курени с 30-метровой высоты может сойти оползень — многотонные глыбы земли. Обещанное берегоукрепление застройщик не проводит.

Фото склона в Крыжановке

Чтобы отстоять землю товарищества, рыбаки обратились в суд. Кроме того, решили поставить забор по границе, обозначенной на госакте, тем более, что на обрыве уже появилась дорога для строительной техники, по которой  на причал беспрепятственно могут попасть посторонние. Чем это чревато рыбаки знают не понаслышке: несколько лет назад причал уже пытались поджечь.

Первая попытка поставить забор, предпринятая в середине апреля, успехом не увенчалась – через пару часов ограждение было снесено силами застройщика. Полиция, на вызов не отреагировала.

29 апреля на причал нагрянули незваные гости, которые заявили рыбакам, что «скоро здесь все снесут». В «гостях» рыбаки узнали представителей одесской Самообороны.

30 апреля, когда рыбаки начали устанавливать забор, на место конфликта приехал директор «Южной строительной компании» Овсак в сопровождении спортивных парней.

Рыбаки вызвали полицию, на место прибыл начальник Лиманского райотдела. Полиция предложила решать конфликт в суде. Заседание по делу состоится уже в мае. А тем временем рыбаки боятся не только за свое имущество, но и за свои семьи – ведь в летнее время причал заполнен детьми. Тем более, что решение земельных вопросов с помощью поджогов в Одессе не редкость – только недавно горел причал на Даче Ковалевского.

Комментарии

  • еврей

     •  02.05.2017 в 21:15

    а крупный тюлень на первом видео мужик прям, на деда кидаться :)))) даже сам Овсак его оттягивал )) банда блин упорышей. Хорошо хоть с оружия по детям стрелять не начали, а то от таких «гениев» чего угодно можно ждать

  • гневный

     •  03.05.2017 в 09:42

    А зачем людям причал, море и свежий воздух? долой эти буржуазные желания! все спалить, пепел смести в море и дать территорию европейскому бизнесмену для освоения, он наверняка найдет ей лучшее применение.
    ах да чуть не забыл — здание сельсовета отдать безработному тодору Пановскому и его любовнице Акберовой, местную власть разогнать и набрать депутатов из числа бойких работников южной строительной компании и что б овсак был вместо крупицы. вот это заживет село. вот она голубая мечта Олежки.

  • Вольдемар

     •  04.05.2017 в 22:13

    овсак может с успехом тодору заменить акберову. он ведь заднеприводный.

  • мда

     •  10.05.2017 в 19:52

    плохи дела у Эля, самому Овсаку пришлось под строй кран бросаться, чтоб помешать установке забора.
    смотрел недавно заказуху на думской тв, как Олежка сладко пел о себе таком хорошем и невинном, ну как смотрел, попытался, но выдержать такую ересь невозможно.
    но все же, если ты такой хороший, чего ж засрался в отношениях с половиной села?

    а твои титушки уже всем надоели, эти несколько женщин не сильно тяжелого поведения и самооборона, с которой уже давно все смеются.

    жопа так горит, что аж ветеранов пришлось поздравлять!

    скоро, чувствую очень скоро, село тебя выплюнет! ох бежать будешь, пятки сверкать аж до самой Чехии будут.

Оставить комментарий
Довольны ли Вы своим депутатом районного совета?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...