СЫЧАВСКИЙ МОСТ: В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ТРАГЕДИЯ

Опубликовано: 12.03.2018

Если не предпринять мер, мост в Сычавке может рухнуть, — об этом предупреждают местные жители. Ежедневно мост разрушают перегруженные фуры. На сегодняшний день мост серьезно деформирован, а дорога вблизи разбита и усеяна громадными ямами с талой водой.

Инна Полякова, общественный активист, в очередной раз подняла вопрос о состоянии дороги и моста. «Я совместно с небезразличными людьми попыталась привлечь внимание к этой проблеме и последствиям, которые могут быть. Чтобы потом, если случится беда, не разводили руками и не говорили, что не знали…», — пишет Инна. «Со стороны Николаева у заправки SOCAR есть знак, который запрещает проезд фур. Никаких весовых комплексов нет. Грузовики постоянно курсируют, никто не реагирует: ни местная власть, ни дорожные службы»,- говорит Инна.
«Любой из нас рискует оказаться под этим мостом. У бетонных плит увеличился зазор. Ползет земля под плитами и опорами из-за воды, которая наполнила ямы» — обьясняет Наталья Аксенова.

Впрочем, опубликованные активистами фотографии говорят сами за себя.
«Когда-то рядом с мостом, со стороны сельсовета, проходила параллельная старая дорога и вся тяжелая техника, минуя мост проходила по ней. Ее остатки (дороги) видны и сейчас», — вспоминает житель Сычавки Анатолий Скнарин. «Может есть смысл восстановить? Местная власть это вправе сделать”.

К сожалению, говорят жители, реакции местной власти на катастрофическое положение моста нет: «Все местные власти от этой дороги открестились, мол не наша парафия, кивают на автодор».

Кстати, на днях губернатор Максим Степанов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием незамедлительного и существенного увеличения оплаты за перегруженные фуры. Увеличение платы за перегруз позволит привлечь дополнительные средства на проведение дорожного ремонта. Тарифы не менялись с 2007 года.

Но пока этот вопрос обсуждается в верхах, на местах ничего не меняется. Недобросовестные перевозчики, заботясь исключительно о собственных заработках, не думают ни о соблюдении законодательства, ни о дальнейшем состояние дорог. А местные власти не предпринимают мер, именно поэтому мы имеем разбитые дороги, которыми не могут проехать ни жители области, ни при необходимости карета скорой помощи, что может стоить кому-то жизни.

Комментарии

  • Гневный

     •  12.03.2018 в 22:03

    так это ж южненский вообще мост или одесский скорее всего, пусть они и делают. Необходимо придерживаться именно этой позиции. Попонина с Приймаком точно ничего не сделают кроме оханий и аханий. А так хоть какая-то надежда

  • Вольдемар

     •  13.03.2018 в 10:03

    Зачем вам мост!!! У вас есть канал!!
    Пока не выплатят вторые 50 миллионов гривень на нужды подельников строителей канала — никаких мостов, школ, больниц!!!

Оставить комментарий

*

code

Какой способ подачи информации нашим ресурсом для Вас интереснее?
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...