В Фонтанском сельском совете прошел очередной обыск

Опубликовано: 26.04.2019

Вчера целый день детективы НАБУ проводили обыск в помещении Фонтанского сельского совета по уголовному производству, зарегистрированному по факту якобы незаконного отчуждения еще в 2015 году земельного участка в собственность одному из крупных застройщиков с. Фонтанка.

Обыскивали также и райгосадминистрацию, районный отдел земельных ресурсов, землеустроительную организацию и иные структуры, правда с меньшим упорством.

В чем именно состоит нарушение при продаже сельским советом земельного участка коммунальной собственности за более чем 11,5 млн. грн. остается загадкой, особенно принимая во внимание, что участок этот используется предприятием для обслуживания принадлежащих ему берегоукрепительных сооружений и никому другому передан быть не может.

Обращает на себя внимание также факт, что в данной ситуации, вместо того, чтобы воспользоваться достаточно распространенной в нашем государстве схемой бесплатной приватизации земельных участков предприятие-застройщик и сельсовет пришли к согласию о его выкупе за достаточно значительную для местного бюджета сумму, которая была потрачена на строительство дорог, уличного освещения, ремонт социальных объектов и т.д.

Обсуждая причины столь пристального внимания правоохранительных органов к деятельности сельского совета в последнее время, все чаще и чаще всплывает информация о том, что силовиков попросту использует группа одесских бизнесменов, которая решила поучаствовать в следующих местных выборах и расчищает себе дорогу попытками дискредитировать местную власть.

Подтверждением такой точки зрения служит молниеносная реакция местных безработных псевдообщественников, которые в течении часа после начала обыска начали массово комментировать этот процесс в социальных сетях, подавая информацию в нужном для инициаторов наката русле. 

Следует отметить, что в результате проведенных обысков, каких-либо документов, подтверждающих предложенную НАБУ фабулу уголовного производства, не установлено, как не обнаружено и каких-либо иных предметов и документов, которые могли бы компрометировать обыскиваемых лиц.    

Комментарии

  • еврей

     •  26.04.2019 в 11:46

    Давно известно что «добрый» дядя Кивалов положил глаз на Фонтанку. Это ведь не скрывается даже! Все в фонтанке об этом знают. В совете уже активно действуют его представители — депутаты кафтан, рымарь (сотрудник юракадемии) и пирык

    • Александр

       •  26.04.2019 в 20:12

      Интересно.
      А что Кивалов хочет в Фонтанке?
      Он же не строитель. В Фонтанке строят Учитель и Голубов.

    • Александр

       •  26.04.2019 в 20:14

      Ну и при чем тут НАБУ к Кивалову, не очень понятно. Я бы ещё понял, прокуратура. Но НАБУ. Сомнительно.

  • Богдан Лыдарь

     •  26.04.2019 в 13:13

    Слышал, что происходило всё как в блокбастере! Главного юриста села Валентины не было на месте, а к ней в кабинет ломились так, что спилили бронированную дверь, перебрали все бумажки и забрали компьютер. Теперь понимаю за что она получает зарплату больше чем у Порошенка. Но как же я ей все таки завидую !!!

  • Самнит

     •  26.04.2019 в 21:18

    А не те ли это бизнесмены, которые имеют отношение к Украинской морской партии?!

Оставить комментарий

*

code

Когда активисты берут на себя работу власти они:
  • Добавить свой ответ
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...