В Южном поймали «закладчика»: жители Лиманщины готовы бороться против наркотиков

Опубликовано: 07.02.2019

Прокуратура Одесской области сообщила об очередном «наркодилере», дело которого отправилось в суд. Это 36-летний житель Южного, которого обвиняют в приобретении для дальнейшей торговли метадона. Мужчина  связывался со своим поставщиком по телефону, а тот пересылал почтовым отправлением расфасованные в пакетах наркотики, содержавшиеся в посылке среди продуктов питания.

Дилер должен был разносить пакеты по Южному и делать закладки в определенных местах. В качестве заработка он получал часть «товара». Преступника задержали в отделении курьерской доставки, когда он забирал посылку.  В пачке муки оказалось 24 расфасованных свертка с метадоном.

Жители Южного и окрестных сел оптимистично восприняли это сообщение. «Все-таки что-то делается», — говорят люди. Но при этом отмечают, что на место одного закладчика приходят новые.

Жительница Сычавки Инна Полякова в социальных сетях подняла тему надписей на стенах гаражей и домов, рядом с которыми указаны адреса из социальных сетей.

«Почти на любой стене указаны адреса продаж этой заразы … присылают фотографию места, где сделана «закладка» … кто эти продавцы, как их зовут, где они живут — не известно», — рассказывает Инна Полякова.

Сообщение Инны Поляковой вызвало бурную реакцию родителей. Многие жители Лиманского района высказали готовность объединиться и как минимум закрашивать надписи, а также запустить флеш-моб – «закрась_закладку».

«Мы как общество не можем молчать! Каждая закрашенная ссылка – это потенциально спасённые судьбы. Я понимаю, что не могу изменить мир вообще – но могу повлиять на мир вокруг себя», — говорит Инна Полякова.

Комментарии

Оставить комментарий

*

code

В какие населенные пункты района необходимо запустить транспорт в первую очередь и почему?
  • Добавить свой ответ
Герб Коминтерново

В середине XIII в. территория нынешней Одесской области и в частности Лманского района (Коминтернивщины) вошла в состав Золотой Орды, а с XIV века оказалась в составе Литовского княжества. Через 100 лет, после захвата турками Килии и Аккермана.... Подробнее...